La aplicación Google WiFi se cerrará para mover a los usuarios a Google Home

Finalmente, se están tomando medidas para migrar a todos los usuarios de Google WiFi a Google Home. En un correo electrónico enviado a los usuarios de Google WiFi (a través de SlashGear), la compañía informa que cerrará la aplicación heredada utilizada para controlar y monitorear las redes de Google WiFi el próximo mes. Por lo tanto, se alienta a los usuarios a migrar sus redes a la aplicación Google Home, de manera similar a los propietarios de Nest Wifi.

La compañía afirma que la medida traerá beneficios adicionales a los clientes de Google WiFi, con la capacidad de priorizar automáticamente el ancho de banda para ciertas funciones:

El año pasado, nos hemos centrado en atender las solicitudes reales de los clientes de Wi-Fi en casa. Cuando realice la migración, obtendrá funciones como videoconferencias mejoradas en Google Meet y Zoom. Mejor información sobre su red, ya sea una notificación cuando un nuevo dispositivo se une a su red o información detallada para solucionar problemas de una conexión a Internet lenta o defectuosa.

El cambio no es inesperado. Nest WiFi se lanzó en 2019 para reemplazar más o menos a Google WiFi y desde entonces se ha convertido en uno de los mejores enrutadores WiFi en malla. Los propietarios del sistema de malla más nuevo configuran sus redes usando la aplicación Google Home en lugar de usar la aplicación WiFi heredada. Desde entonces, Google esencialmente ha estado ejecutando dos aplicaciones simultáneamente para sus usuarios de WiFi, algo que la compañía sabía que hacía de vez en cuando cuando lanza un nuevo servicio para reemplazar uno más antiguo. Después del cierre del 25 de mayo, los usuarios de Google WiFi solo pueden ver el estado de la red y los dispositivos conectados.

Ofertas de VPN: licencia de por vida por $ 16, planes mensuales a $ 1 y más

Google incluye pasos para migrar la red a la aplicación Google Home, pero es importante tener en cuenta que los dispositivos WiFi deberán cambiarse de nombre y los privilegios de administrador se restablecerán, por lo que tendrá que volver a agregarlos.