La tasa de vacantes alcanza el máximo de 11 años en el área de Seattle a medida que el mercado de espacios de oficinas entra en modo de recuperación

El horizonte de Seattle y el Monte Rainier. (Foto de . / Kurt Schlosser)

Nuevo reporte: Un análisis de mercado para el primer trimestre de 2021 de la empresa de bienes raíces comerciales Broderick Group expresa su optimismo de que después de un año de trabajo desde casa inducido por la pandemia, las organizaciones y los empleados tendrán más confianza para regresar a la oficina en el área de Seattle. El grupo prevé un aumento en la demanda y las consultas espaciales a medida que los niveles de vacunación COVID-19 continúan aumentando, incluso cuando algunas empresas adoptan modelos de trabajo distribuidos y protocolos de trabajo híbridos.

Resultados clave: Aunque el informe hace referencia al mercado de oficinas de Puget Sound como uno de los más resistentes del país, la recuperación de la actividad prepandémica llevará algún tiempo y el 2021 será un «año de recuperación» para el mercado.

La tasa de vacantes directas de Seattle del 8.11% y la tasa de vacantes de subarrendamiento del 6.4% hacen que la vacante general combinada sea del 14.5%, la cifra más alta desde 2010.
(Gráfico del Grupo Broderick) El primer trimestre de 2020 trajo 14 arrendamientos importantes por un total de aproximadamente 456,000 pies cuadrados, mientras que el primer trimestre de 2021 vio solo cuatro arrendamientos importantes por un total de aproximadamente 65,000 pies cuadrados.

Crecimiento del lado este: Al este de Seattle, especialmente en el centro de Bellevue, Washington, 2020 fue «excepcionalmente difícil», dice el informe. Y el primer trimestre de 2021 fue «incuestionablemente brutal», ya que la tasa de vacantes aumentó al 9,5% impulsada por un exceso de espacio de subarrendamiento. Pero el crecimiento de los gigantes tecnológicos Amazon, Microsoft, Facebook y Google, un resurgimiento de la actividad de los inquilinos y el surgimiento de nuevas torres en el centro de Bellevue está alimentando el optimismo para el resto de 2021 y más allá.

SpaceX también está creciendo en el lado este, alquilando un complejo de edificios de 124,907 pies cuadrados que está en construcción en Redmond Ridge Business Park.

Mercado superior para oficinas de tecnología: Un informe anterior de CBRE, basado en la solidez de la actividad de principios de 2020, encontró que la región de Seattle es el mercado número uno en los EE. UU. Para el espacio de oficinas de tecnología, eclipsando el Área de la Bahía de San Francisco por primera vez desde 2013.

Las empresas tecnológicas regresan: A medida que los grandes empleadores de tecnología comienzan a traer trabajadores de regreso a las oficinas en toda la región, los observadores de bienes raíces están atentos al efecto dominó en otras empresas.

Broderick Group destacó a Amazon, el empleador más grande del estado de Washington, y dijo que «sus planes y la felicidad y el éxito de sus empleados impulsarán a sus competidores y otras empresas a ocupar sus oficinas antes de lo que habían planeado previamente».

Amazon dijo a sus empleados en un memorando el mes pasado que espera que la mayoría de los trabajadores de oficinas corporativas de EE. UU. Regresen a la oficina a principios del otoño. Fue la actualización más reciente sobre trabajo remoto desde que Amazon dijo que los empleados podrían continuar haciendo su trabajo desde casa hasta el 30 de junio. Microsoft comenzó a traer empleados recientemente a su campus de la sede de Redmond, Washington, al tiempo que dio a conocer nuevos detalles sobre sus planes para un modelo de lugar de trabajo híbrido. Google anunció esta semana que comenzará a abrir algunos edificios de oficinas en el área de Seattle a los empleados para el trabajo opcional en persona el 20 de abril.

La empresa de bienes raíces con sede en Seattle Zillow Group dice que seguirá comprometida con la ubicación de su oficina en el centro para las personas que quieran colaborar en persona, pero sigue adelante con un modelo de fuerza de trabajo distribuida. Los planes para contratar a más de 2.000 empleados este año no se centrarán en una sede centralizada.