* Puntos y posiciones al momento de escribir el viernes

Competencia / ronda: 2019-20 La Liga, Jornada 32

Barcelona salidas y dudas: Sergio Busquets, Frenkie De Jong, Sergi Roberto, Ousmane Dembélé (fuera)

Celta salidas y dudas: Sergio Álvarez, David Juncà (fuera), Fran Beltrán (duda)

Fecha y hora: Sábado, 27 de junio de 2020, 5pm CET (Barcelona), 4pm BST / WAT (Reino Unido y Nigeria), 11am ET, 8am PT (EE. UU.), 8.30pm IST (India)

Lugar de eventos: Estadio de Balaídos, Vigo, España

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández

Cómo mirar en televisión: beIN SPORTS (EE. UU. y Canadá), SuperSport 7 (Nigeria), Movistar LaLiga (España), No disponible (India, Reino Unido), otros

Cómo transmitir: fuboTV (EE. UU.), beIN SPORTS CONNECT (EE. UU. y Canadá), Premier Player (Reino Unido), Facebook Live (India), Movistar + (España), otros

Después de una impresionante actuación en la segunda mitad y una gran victoria contra el Athletic de Bilbao el martes pasado, el Barcelona vuelve a la acción en La Liga con lo que siempre es un complicado viaje por carretera a Celta Vigo. Los Blaugrana están nivelados en puntos con los líderes del Real Madrid y juegan ante ellos una vez más este fin de semana, lo que les da a los dos veces campeones defensores la oportunidad de presionar a sus rivales.

Quique Setién sigue buscando a su mejor equipo, pero puede que haya encontrado una buena fórmula el martes: Riqui Puig y Ansu Fati cambiaron por completo el juego contra Bilbao con su energía y creatividad, y los dos deben comenzar este. Su juventud es importante en esta lista de partidos ocupados, y con el Barça enfrentando un juego que definirá la temporada contra el Atlético de Madrid el próximo martes, será bueno descansar algunos nombres importantes y darles a los niños la oportunidad de brillar.

El Celta entra en peligro de ser arrastrado a la lucha de descenso con una pérdida, lo que no tiene sentido con un equipo tan sólido lleno de jugadores atacantes talentosos. El Celta ha sido un equipo que tiene problemas para anotar y deja caer muchos puntos de las posiciones ganadoras, pero una reciente victoria por 6-0 contra Alavés mostró que este puede ser un equipo muy peligroso.

Rafinha Alcântara, Denis Suárez y Jeison Murillo se enfrentarán a su antiguo club, y todos se han convertido en titulares indiscutibles y miembros clave de este equipo celta. Liderados por el subestimado Iago Aspas, los Celestes son lo suficientemente buenos como para causar todo tipo de problemas al Barça. No dejes que su posición en la mesa te engañe. Celta podría verse realmente bien el sábado.

POSIBLES LINEUPS

Barcelona (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Umtiti, Lenglet, Firpo; Vidal, Rakitic, Puig; Messi, Braithwaite, Fati

Celta (3-4-3): Blanco; Murillo, Araújo, Aidoo; Vázquez, Yokuslu, Bradaric, Olaza; Rafinha, Aspas, Denis

PREDICCIÓN

No me gusta enfrentarme a ex jugadores y hay tres de ellos en este, pero el Barça encontrará la forma: 2-1 para los buenos.