Competición / Ronda: Liga de Campeones de la UEFA 2019-20, octavos de final, partido de vuelta

Resultado de la primera etapa: Napoli 1-1 Barcelona

Salidas y dudas de Barcelona: Sergio Busquets, Arturo Vidal, Ousmane Dembélé, Samuel Umtiti, Martin Braithwaite, Arthur (sale)

Napoli Salidas y dudas: Nikola Maksimovic (fuera), Lorenzo Insigne (duda)

Fecha y hora: Sábado, 8 de agosto de 2020, 9 p. M. CET (Barcelona), 8 p. M. BST / WAT (Reino Unido y Nigeria), 3 p. M. ET, 12 p. M. PT (EE.UU.), 12:30 a. M. IST (India, domingo)

Lugar de eventos: Camp Nou, Barcelona, ​​Cataluña, España

Árbitro: Cüneyt Çakir (TUR)

Cómo mirar en la televisión: CBSSN (EE. UU.), BT Sport 2 (Reino Unido), SuperSport 5 (Nigeria), SONY TEN 2 (India), Movistar Liga de Campeones (España), otros

Cómo transmitir: CBS All Access (EE. UU.), DAZN (Canadá), BT Sport Live (Reino Unido), Movistar + (España), otros

Aqui estamos. Tres semanas después del final de la temporada de La Liga, el Barcelona está de vuelta en el campo para el partido más importante de la campaña: el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Nápoles en el Estadio más grande del mundo.

Es difícil de creer que la primera etapa ocurrió hace casi seis meses, pero debemos estar contentos de que incluso tengamos una segunda etapa mientras el mundo todavía lucha contra una pandemia mortal. Estoy agradecido de volver a escuchar el himno de la Liga de Campeones, de ver a mi equipo favorito patear el balón lleno de estrellas y tal vez, solo tal vez, pueda soñar con Lionel Messi levantando el trofeo con grandes orejas en Lisboa en un par de semanas.

Pero ese sigue siendo un sueño lejano. El Barça tiene trabajo que hacer ante un muy buen Nápoles que terminó la temporada de la Serie A de forma impresionante y no tiene miedo ante los catalanes. Gennaro Gattuso ha sorprendido a muchos con su trabajo de entrenador en Nápoles, y esta sería la mayor victoria de su joven carrera como técnico.

Puede que el Nápoles no tenga a su capitán y líder emocional Lorenzo Insigne debido a una lesión, pero el resto del equipo es talentoso, está bien entrenado y es extremadamente competitivo, y jugará muy duro durante 90 minutos.

El Barça necesita ser fuerte e intenso desde el salto, y no puede sentarse en el empate 0-0 que es suficiente para pasar. El Barça tiene que atacar y defender bien todo el partido, y darse a sí mismo y a la afición motivos para creer que puede ganar al Bayern de Múnich en cuartos de final.

Esto debería ser divertido. Y nerviosa. En realidad, solo nerviosa. Vamos a hacer esto, Barça.

POSIBLES ALINEACIONES

Barcelona (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Rakitic, De Jong, Roberto; Messi, Suárez, Griezmann

Nápoles (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mário Rui; Fabián, Lobotka, Zielinski; Callejón, Mertens, Lozano

PREDICCIÓN

No tengo ni idea de cómo sentirme con este. No tengo ninguna confianza en este equipo, pero también sé que son muy buenos en casa en Europa, y Messi está descansado: 3-1 Barça.