WhatsApp para limitar la funcionalidad para aquellos que no aceptan cambios de privacidad

WhatsApp por Facebook stock photo 2WhatsApp por Facebook stock photo 2WhatsApp ha detallado lo que sucederá con su cuenta si no acepta su nuevo término de privacidad antes del 15 de mayo. La plataforma no eliminará su cuenta pero limitará su funcionalidad si no cumple.

La semana pasada, WhatsApp publicó una publicación de blog en la que explicaba que los usuarios eventualmente tendrán que aceptar sus controvertidos términos de privacidad para continuar usando su servicio. La plataforma ahora ha detallado las consecuencias de no aceptar los cambios antes de la fecha límite del 15 de mayo.

En una pregunta frecuente publicada en su sitio web, WhatsApp señala que los usuarios se arriesgarán a perder la funcionalidad completa de la plataforma si no aceptan la política de privacidad actualizada.

“Durante un tiempo breve, podrá recibir llamadas y notificaciones, pero no podrá leer ni enviar mensajes desde la aplicación”, escribe WhatsApp. En declaraciones a TechCrunch, WhatsApp confirmó que el «corto tiempo» durará algunas semanas.

El servicio también señala que su política con respecto a los usuarios inactivos se aplicará después del 15 de mayo.

Dicho esto, el servicio de mensajería propiedad de Facebook no eliminará su cuenta si no acepta la nueva política. También podrá exportar su historial de chat en Android o iPhone y descargar un informe de su cuenta antes de la fecha límite.

Sin embargo, si elige salir de WhatsApp, no podrá revertir la eliminación de la cuenta, ya que «borra su historial de mensajes, lo elimina de todos sus grupos de WhatsApp y elimina sus copias de seguridad de WhatsApp».